Receita de Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo suflê de café com calda de amora

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Média
rendimento
6 bolos
tempo Tempo: 40 min de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar. Pode ser servido na própria forminha.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de mel glaceado com café
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve....
  • Bolo de avelãs e café
    1- Recheio e cobertura: aqueça 1 xícara (chá) de creme de leite até abrir fervura. Apague o fogo e junte o chocolate ao leite picado, misturando até formar um creme...
  • Bolo com papoula
    1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de bolo inglês de 29 x 13 cm. Reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo