Receita de Bolinho Cremoso

Bolinho Cremoso

Ingredientes

temperatura
Gelado
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Preparo

1- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.

2- Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.

3- Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó. Sirva a seguir.

Dica

Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Bolo tropical de abacaxi com glacê
    Massa: Misture os primeiros 4 ingredientes e reserve. Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo