Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha

BOLO DE CHOCOLATE Sem farinha

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Tv Culinária / Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • açucar de confeiteiro para untar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio e cobertura:
  • chocolate granulado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).

Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo de chocolate com cobertura
    Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo