Receita de Bolo com Calda de Laranja Manauê

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Quaker
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar
  • milharina para polvilhar
  • margarina para untar
  • 1 xícara (chá) (250 ml) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) (20 g) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) (260 g) de milharina
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina
  • 4 (200 g) ovos
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) (10 g) de raspas de casca de laranja
  • 2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) (125 ml) de suco de laranja

Preparo

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até ficar cremoso. Junte a Milharina Quaker, o fermento, o leite de coco e por último junte as claras previamente batidas em neve. Misture delicadamente, despeje em uma forma retangular de 24 x 32cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) por 35 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Num recipiente misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e as raspas. Desenforme o bolo e despeje a cobertura enquanto o bolo estiver quente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo crocante
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...
  • Bolo caramelo de bananas
    Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela...
  • Bolo de avelãs e café
    1- Recheio e cobertura: aqueça 1 xícara (chá) de creme de leite até abrir fervura. Apague o fogo e junte o chocolate ao leite picado, misturando até formar um creme...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo