Receita de Bolo de Cenoura com Milharina

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
40 pedaços
tempo Tempo: 1 h e 20 min de preparo
Fonte: Quaker
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de açúcar para polvilhar
  • óleo para untar
  • milharina para polvilhar
  • 1 colher (sopa) (12 g) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) (400 g) de milharina
  • 2 xícaras (chá) (400 g) de açúcar
  • 2 colheres (café) (8 g) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) (240 ml) de leite
  • 1 xícara (chá) (200 g) de óleo
  • 3 cenouras médias picadas

Preparo

No liquidificador bata bem a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e metade da canela em pó. Coloque numa tigela e misture o açúcar, a Milharina Quaker e o fermento. Coloque a massa numa forma retangular (26x40cm) untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido e médio (180ºC), por 1 hora ou até que colocando-se um palito no centro da massa este saia seco. Retire do forno, polvilhe açúcar e a canela restante e corte-o em quadrados.

Dica

Sirva o bolo morno. Este bolo pode ser congelado.

VARIAÇÃO: Ao invés de polvilhar a superfície do bolo com açúcar e canela, regue com leite de coco ou espalhe chocolate ralado enquanto o bolo estiver quente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo com calda de laranja manauê
    Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até ficar cremoso. Junte a Milharina Quaker, o fermento, o leite de coco e por último junte as claras previamente...
  • Bolo de cenoura
    Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura ETTI e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo