Receita de Bolo de Mel Glaceado com Café

Bolo de mel glaceado com café

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
16 pedaços
tempo Tempo: 40 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de pistache moído
  • 1 xícara (chá) de café em infusão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 4 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 4 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga

Preparo

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve. Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater. Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.

Para glaçear o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura. Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de café com chocolate

    Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos,...

  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo formigueiro garoto
    1- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo