Receita de Crostata de Goiaba

Crostata de goiaba

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Terra Culinária
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  • Massa:
  • 100 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 150 g de goiabada

Preparo

Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho. Acrescente o açúcar e faça um "vulcão". Coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o "vulcão" novamente e acrescente as gemas e o ovo.
Ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos. Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo em uma panela para derreter. Misture bem e deixe esfriar. Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente, forre o fundo de uma assadeira de 30x20 cm. Cubra a massa com a goiabada mole deixando uma borda de 1 cm.

Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a goiabada foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.

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