Receita de Crostata de Framboesa

Crostata de framboesa

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
2 unidades
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de forno + 30 min de descanso
Fonte: Revista água Na Boca
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  • Massa:
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 160 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de framboesas congeladas

Preparo

Massa: amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixe decansar por 30 minutos. Abra a massa com cilindro e coloque sobre o fundo e as laterais de duas fôrmas de aro removível. Separe parte da massa para a cobertura.

Recheio: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a framboesa. Assim que começar a ferver, deixe por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e deixe por mais 5 minutos, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: coloque o recheio já frio sobre a massa e cubra com tiras de massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro nas tiras.

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