Receita de Bolo Formigueiro

Bolo formigueiro

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Revista Água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 150 g de chocolate em pó
  • ½ copo de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de de farinha de trigo com fermento
  • 15 g de chocolate granulado

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e a maisena e misture. Coloque leite, aos poucos, sem parar de mexer. Coloque o granulado de chocolate e mexa por cerca dee 5 minutos. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e reserve. Misture o restante da massa ao chocolate em pó e coloque na mesma fôrma. Se preferir, use minifôrmas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo formigueiro garoto
    1- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando...
  • Bolo formigueiro recheado
    1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente...
  • Bolo de cenoura formigueiro
    1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo