Receita de Angel Cake de Chocolate com Café

Angel cake de chocolate com café

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
1 bolo
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 70 g de farinha de trigo
  • 185 g de açúcar
  • 10 g de café instantâneo moído
  • 5 g de cremor tártaro
  • 2 g de sal
  • 400 g de claras
  • 180 g de açúcar
  • 2 g de canela em pó
  • 25 g de cacau em pó
  • 20 g de amido de milho (maisena)

Preparo

Preaqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa. Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve. Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar. Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles. Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo. Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável.

Dica

Como o Angel Cake não leva gemas, a quantidade de açúcar é bem elevada, pois é a responsável pela estabilização da albumina das claras. Por esse motivo, tente utilizar produtos mais fortes em sabor, para quebrar um pouco a doçura. Se preferir, elimine o café e o cacau e faça com essência de baunilha. Nesse caso, sirva com um sorvete de limão ou outro de sabor ácido. Pode-se servir, também, com uma colherada de creme de leite batido sem açúcar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de café com chocolate

    Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos,...

  • Bolo de mel glaceado com café
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve....
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo