Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 fatias
tempo Tempo: 45 min de preparo + tempo de forno + 45 min de geladeira
Fonte: Revista Menu
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  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • Massa:
  • ¾ colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar refinado e bata até obter um merengue brilhante. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga (reserve 1 colher de sopa) por 4 minutos com o açúcar de confeiteiro. Adicione as gemas e a baunilha e bata por mais 3 minutos. Junte o chocolate derretido (já bem morno) e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Acrescente 1/3 do merengue e misture cuidadosamente com uma espátula. Incorpore, aos poucos e mexendo com cuidado, os ingredientes secos peneirados. Por fim, misture o restante do merengue e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e distribua a massa. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na própria assadeira. Em seguida, desenforme sobre uma grade de metal e cubra o bolo com papel-alumínio. Deixe descansar por 12 horas. Em seguida, disponha o bolo num prato grande, apare as laterais e a superfície para ficar bem uniforme e reserve as migalhas.

Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo e, assim que amornar, misture o mel e o leite condensado. Espalhe a cobertura sobre o bolo, alisando com uma faca. Esfarele as migalhas reservadas e peneire nas laterais do bolo. Antes de servir, guarde o bolo em local fresco ou na geladeira por 45 minutos.

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