Receita de Bolo com Calda de Lavanda e Laranja

Bolo com Calda de Lavanda e Laranja

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Mais Você
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  • Bolo:
  • 100 ml de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 45 g de manteiga
  • 270 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 210 g de farinha de trigo peneirada
  • Calda de lavanda e laranja :
  • flores de lavanda desidratadas
  • suco e raspas da casca de 2 laranjas
  • tomilho fresco a gosto
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Bolo:   

Coloque em uma panela 100 ml de leite, 45 g de manteiga e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.

Assim que derreter a manteiga apague o fogo, misture e reserve.

Em uma batedeira, coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.

Adicione 270 g de açúcar e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado.

Misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.

Despeje a massa em uma forma de pudim (18 cm X 7 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por /- 35 minutos.

Retire do forno e reserve.

Calda de Lavanda e Laranja:

Coloque em uma panela o suco de 2 laranjas e 1/3 de xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo para aquecer.

Acrescente flores de lavanda desidratadas, o tomilho e as raspas da casca de 2 laranjas.

Despeje a calda em cima do bolo ainda quente.

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