Receita de Bolinhos de Chocolate e Amêndoas

Bolinhos de chocolate e amêndoas

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo

Preparo

Unte 6 forminhas individuas. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao banho-maria juntamente com a manteiga e, assim que derreter, retire do fogo e misture bem. Adicione as gema uma a uma batendo bem após cada adição. Adicione as farinhas e misture. Reserve. Bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro. Incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate e distribua nas forminhas. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Retire e sirva ainda quentes com sorvete de creme.

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos quentes de chocolate e mel com quinua real
    Bata numa tigela, com um batedor manual, o chocolate, o mel, o açúcar, os ovos e o cream cheese. Em seguida, junte o leite e bata até ficar homogêneo. Por último,...
  • Bolo natalino
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em...
  • Bolo de geladeira
    1- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo