Receita de Bolo Bombom 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Redetv / Bom Dia Mulher / Cidinha Santiago Culinarista
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 4 gemas
  • farinha de trigo para polvilhar
  • margarina para untar
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda:
  • gotas de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • coco ralado queimado

Preparo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme. Adicione o leite e a farinha com fermento peneirada com o chocolate. Misture bem ou bata mais um pouco, por último, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar.
Depois de frio, corte o bolo em quadrados regulares. Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador e passe para um recipiente. Molhe rapidamente os pedaços de bolo nesta calda e em seguida passe no coco ralado. Arrume um prato grande e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo bombom
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo