Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
14 porções
Fonte: Dona Benta
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 embalagem de mistura para bolo dona benta sabor cenoura
  • ¼ xícara (chá) (50 g) de granulado de chocolate
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina
  • ½ xícara (chá) (50 g) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) (90 g) de açúcar
  • ½ xícara (chá) (117 ml) de leite
  • Para polvilhar:
  • 4 colheres (sopa) (24 g) de granulado de chocolate

Preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma média redonda (24 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira o bolo DONA BENTA com os ovos, o leite, a margarina até ficar homogênea. Junte o granulado de chocolate e misture à massa delicadamente. Despeje a massa na fôrma reservada e asse por 30 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de 20 minutos.

Calda: Em uma panela, junte a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo brando e mexa sempre até levantar fervura.

Montagem: Regue com a calda quente o bolo DONA BENTA no momento de servir e polvilhe com o granulado de chocolate.

Dica

Se preferir, substitua o granulado de chocolate da cobertura por coco ralado.

Informações Nutricionais por porção de 70 g:
Calorias (kcal): 191,4 kcal

Outras receitas relacionadas

  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo de cenoura formigueiro
    1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo