Receita de Torta de Limão da Tia Zuleide

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
Fonte: Globo.com
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1½ pacote de biscoito de maizena
  • Recheio:
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 6 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado

Preparo

No liquidificador, bata os biscoitos maizena quebradinhos até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e mistura tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Transfira a farofa para uma forma de fundo falso e com as costas de uma colher, pressione a farofa no fundo e nas laterais da forma.
Reserve na geladeira
Prepare o recheio:
Passe as gemas por peneira e transfira para a batedeira, batendo por mais ou menos cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Retire da batedeira e misture ao leite condensado.
Acrescente o suco de limão peneirado e combine tudo muito bem, deixando reservado (fora da geladeira) até esse creme talhar.
Leve a massa ao forno e asse por mais ou menos dez minutos ou até ficar ligeiramente doudrada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare a cobertura:
Bata as claras em neve firme, acrescentando gradativamente, o açúcar e as raspas de limão, até obter um merengue brilhante.
Monte a torta:
Recheia a torta com o creme de limão e com o auxílio de uma colher, espalhe por cima a cobertura de claras (merengue).
Leve ao forno médio por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja ligeiramente dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira até o momento de servir.

Outras receitas relacionadas

  • Lintzer tart (linzertorte)
    Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte...
  • Lemon meringue pie (torta de limão com merengue)
    Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha...
  • Torta de limão siciliano
    Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo