Receita de Cheesecake de Pitanga

Cheesecake de Pitanga

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 50 min de forno + 2 horas de geladeira
Fonte: Garoto
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  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de polpa de pitanga
  • Massa:
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 500 g de ricota picada
  • 5 ovos
  • 1½ xícara (chá) (300 ml) de creme de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1. Massa: coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Reserve. Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.

2. Cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

3. Decoração: cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco. Sirva gelado.

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