Receita de Panetone

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 1 h e 30 min de preparo
Fonte: Consul / Katia Macedo
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  • 150 g de chocolate em barra picado
  • 100 g de nozes picadas
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de passas brancas e pretas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 g de fermento para pão

Preparo

Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
A seguir, vá juntando todos os demais ingredientes e sovando. Por último, incorpore as frutas e o chocolate picado na massa. Preencha as fôrmas próprias para panetone com a massa, sem passar da metade (4 fôrmas de 500g).
Aguarde crescer, pincele com gema e leve para assar.

Dica

Decore o panetone com motivos natalinos ou simplesmente cubra-o com uma calda de chocolate ou fondant.

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