Receita de Bolo de Macaxeira (mané-pelado)

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 4 ovos grandes
  • 1 vidro (250 ml) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de macaxeira

Preparo

Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino. Coloque-a em uma peneira fina e sobre água corrente, lave-a bem até saltar quase toda a goma. Transfira para um pano (tipo fralda ou murim) esprema bem, apertando-a com as mãos para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau e reserve. Bata os ovos inteiros (como para pão-de-ló) ate que fiquem claros e fofos, junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira, misture, acrescente o leite de coco e combine tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado. Espera amornar e desenforme sobre um prato de serviço. Sirva à temperatura ambiente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de macaxeira
    Massa: Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo