Receita de Recheio de Doce de Abóbora Caseiro

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
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  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 canelas em pau pequenas
  • 4 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de abóbora descascada

Preparo

Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar desmanche, acrescente a canela e os cravos e continue a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanche e o doce comece a ficar cremoso. Cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente. Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescente o leite de côco. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Use para rechear bolo.

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