Receita de Bolo Gostosura de Laranjas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
Fonte: Açúcar União / Jorgina Do Carmo B. Viveiros - Mirassol-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de 1 laranja
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • suco de 2 laranjas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de água

Preparo

Massa: Bata o açúcar com a manteiga e vá adicionando o óleo, o ovo, as raspas e o suco das 2 laranjas já misturado com a água. Peneire juntos as farinhas e o fermento e misture é massa. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Retire do forno e jogue o suco de laranja restante sobre o bolo. Coloque a cobertura e volte ao forno para secá-la.

Tipo de recipiente: fôrma com aro removível (1750 ml).
Temperatura: quente (200º C).
Tempo de forno: cerca de 35 minutos.

Cobertura: Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada firme e clara. Misture as raspas de laranja e utilize.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de Congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de Descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo especial de laranjas
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo. Continue batendo e vá adicionando os ovos. Bata até ficar homogêneo. Misture o leite, sem...
  • Bolo de laranjas verdes
    Faça um creme com o açúcar, a manteiga e as gemas, colocadas uma a uma, sem parar de bater. Junte as raspas de laranja e o suco, alternadamente com a farinha peneirada...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo