Receita de Torta Mousse Chocolate e Morango

Torta Mousse Chocolate e Morango

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Finalização :
  • castanhas picadas
  • 1 vidro de geléia de morango
  • 1 caixa de morangos
  • Massa:
  • 1 limão ralado (só a casca verde)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 tablete (180 g) de chocolate meio amargo derretido
  • 250 g de açúcar
  • 350 g de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas peneiradas

Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes ate obter uma massa homogënea (não manuseie demais). Enrole em filme plástico e reserve na geladeira por uma hora. Após esse tempo, retire da geladeira, amassa um pouco, abra a massa sobre um plástico grosso com um rolo e forre com ela uma torteira de fundo falso de 22 cm de diâmetro. Espete toda a massa com um garfo (para evitar que estufe) e leve ao forno quente para assar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve sobre um prato de serviço

Recheio: na batedeira bata a margarina juntamente com o açúcar. Adicione as gemas e continue a bater ate obter um creme claro e fofo. Acrescente agora o creme de leite e o chocolate derretido, misture bem e preencha a casca da torta reservada.

Finalização: Corte os morangos em fatias e arrume harmoniosamente sobre a torta. Pincele com a geléia de morangos, contorne as laterais com castanhas picadas e leve a geladeira ate o momento de servir.

Outras receitas relacionadas

  • Torta musse de chocolate com maracujá
    A torta é composta por quatro camadas: a primeira de biscoito, a segunda de musse de chocolate, a terceira de musse de maracujá, e a última também de musse de chocolate....
  • Torta mousse com damasco
    Massa: 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa. 2. Acrescente o ovo...
  • Torta mousse de morangos
    Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maria Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo