Receita de Bolo Decorado com Frutas Cristalizadas, Passas, Cerejas e Castanhas

BOLO DECORADO com frutas cristalizadas, passas, cerejas e ca

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • água morna
  • 20 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de cerejas
  • 100 g de passas de uva
  • 100 g de castanhas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • Massa:
  • 15 colheres de amido de milho (maisena)
  • 10 colheres de açúcar
  • 5 ovos

Preparo

Comece separando os ovos, uma a um. Depois ligue a batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque na velocidade máxima e deixe bater por 10 minutos. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente as 10 colheres de açúcar, uma de cada vez. Depois acrescente as 15 colheres de maisena, uma de cada vez. Deixe bater mais um pouco até que a massa fique bem uniforme e desligue a batedeira. Unte e enfarinhe uma forma com cone no meio. Coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois deixe esfriar um pouco, desenforme.

Para fazer a cobertura dissolva as 20 colheres de açúcar confeiteiro em água morna até obter uma mistura cremosa. Coloque a mistura por cima do bolo e enfeite com as passas, as frutas, as castanhas e as cerejas!

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos de frutas secas
    1- Bolo: numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento....
  • Bolo dos reis
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido...
  • Bolo de natal com farinha e leite de soja
    Massa: Prepare o "leite" de soja conforme a receita básica ou a partir do "leite" de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo