Receita de Bolo Decorado de Chocolate

BOLO DECORADO de chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Massa:
  • ¾ xícara de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de polvilho
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de creme de arroz
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Preparo

Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a fécula de batata, o polvilho, o chocolate em pó e o fermento em pó aos poucos. Bater por 2 minutos no liquidificador. Juntar às claras em neves misturando delicadamente. Despejar metade da massa em uma forma redonda untada. Acrescentar ¾ xícara de chá de frutas cristalizadas e completar com o restante da massa. Levar ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por 30 minutos. Cobrir a massa com a cobertura e decorar com as frutas cristalizadas.

Cobertura: Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até levantar fervura. Frutas cristalizadas para decorar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo