Receita de Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

Cheesecake light de abacaxi com calda de amora

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 fatias
tempo Tempo: 40 min de preparo + 15 min de forno + 4 horas de geladeira
Fonte: Revista Menu
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  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de amora fresca ou congelada
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
  • ½ abacaxi médio picado em pedaços médios
  • adoçante em pó a gosto
  • 1½ xícara (chá) de cream cheese

Preparo

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio: coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

Calda: coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras. Se preferir, decore com folhas de hortelã.

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