Receita de Cobertura de Calda de Chocolate

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • essência de baunilha
  • água
  • manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Misture o açúcar juntamente com o chocolate e vá acrescentando água, cerca de 1 xícara, até formar uma "pasta". Quando os ingredientes estiverem bem homogêneos, coloque numa panela e misture em fogo baixo durante 15 minutos. Apague o fogo. Coloque algumas gotas de essência de baunilha e uma colher de sopa de manteiga. Misture tudo.

Outras receitas relacionadas

  • Cobertura de fios de ovos
    Coloque os ovos e as gemas em uma tigela. Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos. Reserve. Em uma...
  • Cobertura de marshmallow
    Leve ao fogo a glucose, água e açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando as claras. Bata...
  • Cobertura de calda natalina
    derreta o chocolate blend. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Adicione o licor e sirva numa molheira acompanhando as frutas frescas. ou use...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo