Receita de Bolo de Chocolate Especial

Bolo de chocolate especial

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 bagos de cardamomo
  • 5 folhas de hortelã
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Para decorar:
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • açúcar de confeiteiro
  • ramos de hortelã

Preparo

Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços. Misture até ficar homogêneo. Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante.

Despeje a mistura em uma fôrma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreta o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã. Em seguida, coloque-as sobre papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã glassadas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo especial de chocolate
    Coloque para derreter em banho-maria a metade do chocolate picado. Em uma tigela, bata com um batedor manual 1 xícara (chá) de manteiga amolecida e o açúcar até...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo