Receita de Torta de Pêra e Chocolate

Torta de Pêra e Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 5 peras médias sem casca e sem caroço cortadas ao meio
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 100 g de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Preparo

1. Coloque em um refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.

2. Em outro refratário, coloque as nozes, os ovos, o açúcar mascavo, o conhaque e, por último, acrescente a farinha. Misture bem e junte ao creme de chocolate reservado. Unte levemente uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga. Unte também o papel, acomode as metades das peras e despeje sobre elas a massa de chocolate.

3. Leve ao forno médio previamente aquecido e asse por 30 minutos. Retire a torta do forno, cubra com papel-alumínio e asse por mais 5 minutos, para terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e vire sobre o prato em que for servir.

4. Sirva a torta ainda morna com sorvete. Decore com raspas ou arabescos de chocolate.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...
  • Torta de chocolate meio amargo
    Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo