Receita de Bolo de Laranjas Verdes

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
Fonte: Açúcar União / Eraclides Zardo - Curitiba-pr
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  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • 1½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de laranja verde
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Faça um creme com o açúcar, a manteiga e as gemas, colocadas uma a uma, sem parar de bater. Junte as raspas de laranja e o suco, alternadamente com a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve com o sal e misture com a massa, sem bater. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe o GLAÇÚCAR.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (4000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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