Receita de Torta Alaska

Torta Alaska

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de congelador
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Calda de chocolate:
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • Sorvete de café:
  • 5 bolas (½ litro) de sorvete de creme
  • 5 bolas (½ litro) de sorvete de creme
  • ½ colher (sopa) de nescafé tradição
  • Suspiro:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Preparo

Calda de Chocolate: Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

Sorvete de café: Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Nestlé. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro: Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Montagem: Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

Dica

A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.

Congelamento: Se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer ou duplex.

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