Receita de Pão de Ló de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 bananas nanica amassadas
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas nanica maduras e amassadas
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 5 bananas maduras
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara de nozes picadas

Preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente misture as claras em neve.Asse em forno médio pré-aquecido em assadeira pequena ,untada e enfarinhada por 20-25 minutos ou até que passe pelo teste do palito.

Cobertura de banana: Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco e dissolver quase totalmente o açúcar, acrescente os ovos e bata até dobrar de volume, amasse a banana com o limão e bata até dissolver bem.Deixe na geladeira por 2 horas, cubra o bolo.

Recheio de banana: Amasse as bananas com um garfo e regue com o suco de limão. Acrescente o açúcar, o creme de leite e as nozes e misture bem. Corte o bolo ao meio e recheie.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Bolo de banana no microondas
    Bata duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa massa em uma bacia e adicione a canela, o fermento e a farinha. Mexa...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo