Receita de Bolo de Banana Caramelada Sem Glúten

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • margarina para untar
  • 6 bananas-nanicas maduras, cortadas ao meio
  • 1 xícara de açúcar
  • Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras de creme de arroz
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Preparo

Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Bolo de banana caramelada
    Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo