Receita de Bolo de Ameixa Sem Glúten

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 4 ovos
  • ⅔ xícara de água do cozimento das ameixas
  • ½ xícara de óleo
  • 1½ xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícara de creme de arroz

Preparo

Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo. Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal. Por fim, adicione as ameixas e misture na massa. Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco. DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo ¾ de cada forminha com a massa.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo de caramelo sem glúten
    Bata as claras separadamente. Bata as gemas, o óleo e o açúcar. Depois junte o leite de coco, o creme de arroz, o pó de pudim e o sal, bata até formar bolhas. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo