Receita de Bolo de Maçã Cremoso

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
15 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 50 min de forno
Fonte: Cozinha Netlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 4 maçãs com casca picadas
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea. Passe a massa para uma tigela, acrescente as maçãs reservadas e misture. Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Desenforme depois de frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo de maçã com canela
    Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as...
  • Bolo crocante
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo