Receita de Bolo de Maçã com Canela

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 maçãs pequenas em cubinhos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícara de creme de arroz
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para polvilhar:
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara de açúcar

Preparo

Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos.
Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, espalhe a maçã picada, polvilhe com o açúcar com canela e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.

Dica

Experimente substituir a maçã por abacaxi ou pêssego em calda (bem escorridos), ou banana picada.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Bolo de chá preto
    Prepare o chá com um copo de água e reserve. Após esfriar, bata bem no liquidificador, o chá, os ovos, a geléia, óleo, açúcar e as cascas da maçã. Em uma vasilha,...
  • Christmas pudding
    Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo