Receita de Cobertura de Fios de Ovos

Cobertura de Fios de ovos

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Terra Culinária
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  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1⅓ xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 22 gemas
  • 2 ovos inteiros

Preparo

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela. Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos. Reserve. Em uma panela larga, coloque o açúcar e a água. Leve à fervura para que o açúcar dissolva totalmente. Aromatize a calda com a baunilha.

Coloque a mistura de ovos no funil apropriado para fios de ovos (encontrado em casas especializadas em artigos para culinária) e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo. Cozinhe os fios por 1 minuto e vá retirando com um garfo, transferindo-os para uma peneira grande.

Borrife com um pouco de água fria. Repita até terminarem os ingredientes. Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída. O ponto deve ser de calda rala.

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