Receita de Panetone Recheado

Panetone recheado

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 1 hora de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (500 g) de cobertura de chocolate com leite picado
  • 1 panetone
  • Decoração:
  • ½ xícara (chá) de geléia de damasco
  • amêndoa
  • nozes
  • castanha de caju
  • cereja ao marrasquino
  • damasco

Preparo

Corte uma 'tampa' do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3cm e reserve. Separe 300g de Cobertura, pique e coloque em uma tigela refratária. Misture o Creme de Leite e aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando, até formar um creme. Adicione as nozes. Recheie a cavidade do panetone com a metade desse creme; por cima coloque o miolo do panetone picado e complete com o restante do creme. Tampe e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Decoração: Pique o restante do Chocolate, derreta-o conforme as indicações da embalagem e cubra a superfície do panetone. Com cuidado, distribua as frutas na tampa, deixando-a totalmente decorada. Conserve na geladeira até o momento de servir. Cubra com a geléia de damasco aquecida, para dar brilho e sirva a seguir ou embale com papel celofane.

Dica

Utilize uma faca longa e fina de serra para não machucar as laterais do panetone. - Também é possível utilizar um panetone de 1Kg, porém a camada de recheio ficará um pouco menor.

As nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou castanha do Pará.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Panetone recheado carol melo
    Recheio: despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado. Em seguida,...
  • Panetone recheado com bombons
    No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o fermento esfarelado e a manteiga. Bata para se agregarem e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo