Receita de Recheio de Doce de Leite Cremoso

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10.2 kg
tempo Tempo: 4 h e 5 min de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 litros de leite integral

Preparo

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos. Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Outras receitas relacionadas

  • Recheio de beijinhos de coco
    Coloque em um refratário de bordas altas o leite condensado, o coco, o leite e o açúcar. Misture até o açúcar derreter e leve ao forno microondas, na potência alta,...
  • Recheio de creme de chocolate
    Misture os ingredientes secos em uma panelinha. Dissolva-os com o leite. Junte as gemas e a baunilha. Leve o creme ao fogo e mexa até fever por 5 minutos. Retire...
  • Recheio de doce de abóbora caseiro
    Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar desmanche, acrescente a canela e os cravos...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo