Receita de Bolo Trufa de Chocolate

Bolo Trufa de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
15 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura:
  • chocolate em pó solúvel para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite

Preparo

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura: Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

Dica

- Querendo, decore o bolo com trufas de Chocolate.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo marmorizado
    Pão-de-Ló: bata os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione o leite, o óleo e por último a farinha peneirada, com o fermento e o chocolate. Recheio de...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo