Receita de Bolo de Milho Surpresa

Bolo de milho surpresa

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
30 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 1 hora de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 7 ovos
  • 200 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 espigas de milho verde

Preparo

Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite Moça e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente.

Pudim: Rale o milho verde, sem passar por peneira. Bata no liquidificador o Leite Moça, o leite e os ovos até adquirir consistência cremosa. Acrescente o milho ralado, mexa bem e reserve.

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar. Diminua o fogo, junte uma xícara (chá) de água e deixe tomar consistência (aproximadamente 20 minutos). Caramelize uma fôrma retangular (30 x 44 cm) e reserve.

Dica

- Querendo, substitua as espigas por 3 latas de milho verde em conserva.

- Coloque o pudim sobre a massa do bolo com a ajuda de uma colher, primeiro nas bordas e depois no centro da fôrma.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo gelado
    Massa: Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e agregue a fécula de batata e o fermento....
  • Bolo 5, 10, 15
    Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara.Junte aos poucos o de açúcar peneirado. Por último, adicione aos poucos o de amido...
  • Bolo surpresa da nelly
    Massa: Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Adicione a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata por 5 minutos. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo