Receita de Bolo Nutritivo

Bolo nutritivo

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Globo.com / Mais Você
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  • 200 g de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 100 g de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 150 ml de suco de laranja

Preparo

Num liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos. Transfira esta mistura para uma tigela e misture açúcar peneirado, farinha de trigo e fermento em pó. Coloque a massa dentro de uma forma retangular (41 cm x 29 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.

Dica

Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e vitamina C.

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