Receita de Bolo de Coco 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Cláudia Cozinha Experimental
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 xícaras de coco fresco ralado para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • Massa:
  • 1¼ xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • ¾ xícara de coco fresco ralado
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Preparo

Massa: 1. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha de trigo. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. 2. Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e o coco e reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e bata bem até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, junte o leite de coco alternadamente com os ingredientes secos, misturando bem com uma colher de pau. Reserve. 4. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Acrescente à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula. Ponha na forma e asse no forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Deixe esfriar.

Cobertura: 1. Ponha todos os ingredientes numa panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com a colher de pau, até obter uma mistura homogênea. 2. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar completamente. Polvilhe então o coco ralado e corte o bolo em fatias. Sirva imediatamente.

Acessório: Forma com 25 cm de diâmetro.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de abóbora com coco
    Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último, Por fim adicione...
  • Bolo de mandioca com mel
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as mandiocas e lave muito bem. Pique-as, tire o talo central e coloque no copo do processador. Bata por...
  • Bolo de coco
    Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione leite, o creme de arroz, a maisena e as claras...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo