Receita de Cassata de Frutas Cristalizadas

Cassata de frutas cristalizadas

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 1 h e 20 min de preparo
Fonte: Msn / Sérgio Arno
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  • 1ª parte:
  • 185 ml de natas
  • 50 g de amêndoas
  • 40 g de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 2ª parte:
  • 185 ml de natas
  • 40 g de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 130 g de chocolate preto
  • 3ª parte:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 125 g de ricota
  • 60 ml de natas
  • 30 g de açúcar
  • 2 ovos separados

Preparo

Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.

1º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2º camada: Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo. Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve. E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete). Fatie para servir.

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