Receita de Streuselkuchen (cuca de Maçã)

Streuselkuchen (cuca de maçã)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
15 fatias
tempo Tempo: 45 min de preparo + tempo de forno + 1 h e 30 min de descanso
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) (100 g) de manteiga
  • 1 colher (chá) (2½ g) de sal
  • 5 xícaras (chá) (600 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (180 g) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) (240 ml) de leite
  • 3 maçãs médias sem sementes em gomos
  • Farofa:
  • 1 colher (chá) (1½ g) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) (120 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) (60 g) de manteiga

Preparo

Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de maçã com canela
    Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as...
  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Cuca de banana sem glúten
    Bata a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de arroz e o fermento.Adicione por último as claras. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com canela....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo