Receita de Bolo Mousse de Amarula

Bolo Mousse de Amarula

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de licor de amarula
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
  • Massa de cacau:
  • ¼ xícara (chá) (20 g) de cacau em pó
  • 10 colheres (sopa) (120 g) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Mousse de amarula:
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de licor de amarula
  • 1¼ xícara (chá) (150 ml) de creme de leite fresco
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Preparo

Massa de cacau: 1. derreta o chocolate meio amargo. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.

2. Bata as claras até espumarem. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.

3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.

4. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

5. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Mousse: 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.

2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.

3. Derreta o chocolate branco com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.

4. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.

5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.

Cobertura: Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor de amarula e misture bem. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem: Despeje a mousse sobre a massa de cacau até preencher o aro. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire delicadamente o aro e cubra toda a superfície com a cobertura.

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