Receita de Torta de Natal

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 pessoas
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Biscuit de nozes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 150 g de nozes moídas
  • Cobertura:
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra branco
  • Creme de coco:
  • 1 pacote de gelatina sem sabor branca
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (café) de amido de milho (maisena)
  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de leite
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos grandes
  • baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Pão-de-ló: Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm, polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.

Biscuit de Nozes: Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.

Creme de Coco: Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.

Cobertura: Derreter o chocolate em uma colher (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.

Montagem da Torta: Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta de laranja
    Misture a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e o vinho do Porto. Por fim, adicione o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida. Vai a forno médio...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo