Receita de Tartelete com Musseline de Leite Evaporado com Licor de Café

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Itambé / Chef Ivo Faria
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  • Creme:
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 1 dente de licor de café
  • 5 gemas
  • ½ litro de leite evaporado
  • Massa:
  • raspas de laranja
  • 1 ovo
  • 75 g de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada
  • 200 g de farinha de trigo

Preparo

Massa: Misture a manteiga com a farinha. Misture o ovo com açúcar e incorpore na farinha. Trabalhe a massa até que fique lisa. Forre as formas para tarteletes e deixe na geladeira por 30 minutos. Reserve.

Creme: Ferva o leite evaporado. Bata ligeiramente as gemas com o açúcar, acrescente a farinha nas gemas, depois o leite evaporado. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar firme. Troque a vasilha e deixe esfriar. Bata o creme na batedeira com manteiga e licor, até ficar leve e fofo. Guarde na geladeira.

Montagem: Rechear os tarteletes com o creme, disponha-as no centro do prato e sirva com calda de chocolate ao leite.

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