Receita de Cheesecake de Hortelã

Cheesecake de hortelã

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + tempo de geladeira
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 150 g de bolacha maisena
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Para a decoração:
  • folhas de hortelã
  • calda de morango
  • Recheio:
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo

Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio: coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Outras receitas relacionadas

  • Cheesecake de chocolate
    Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua...
  • Cheesecake de cappuccino
    Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de...
  • Cheesecake light de abacaxi com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo