Receita de Bolinhos do Arraiá

Bolinhos do Arraiá

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
24 bolinhos
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Farofa:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá peneirado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo

Modo de Preparo
1- Farofa: misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga. Reserve.

2- Massa: em um refratário grande, junte o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva-doce e o fermento, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e misture.

3- Acomode 24 forminhas de papel para doce (nº1) dentro de fôrmas de empadas, e distribua porções da massa. Polvilhe cerca de 1 colher (sopa) de farofa sobre cada porção e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.

Material necessário: 24 forminhas de papel nº1.

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos de chuva
    Misture bem os seis primeiros ingredientes. Frite às colheradas no óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Passe no açúcar misturado com a canela....
  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolinhos de laranja light
    Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo. Coloque em um recipiente esta mistura e adicione o creme de arroz aos poucos misturado ao fermento. Por último...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo