Receita de Bolinho de Amêndoas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
24 unidades
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • glaçúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ copo de leite
  • 150 g de manteiga
  • 500 g de semolina
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa

Preparo

Massa: Misturar todos os ingredientes até obter massa lisa. Formar um rolinho de massa e cortar pequenos pedaços. Fazer bolinhos de massa, abrindo com o polegar uma cavidade no centro de cada um. Encher a cavidade com o recheio de amêndoa e fechar com a própria massa. Colocar os bolinhos numa assadeira untada e levar ao forno médio durante 30 minutos. Servir polvilhado com glaçúcar.

Recheio: Torrar rapidamente a amêndoa e socar até obter um farelo fino. Misturar com o açúcar a canela e a água de flor de laranjeira. Rechear os bolinhos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolinhos de chocolate e amêndoas
    Unte 6 forminhas individuas. Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao banho-maria juntamente com a manteiga e, assim que derreter, retire do fogo e misture bem....
  • Bolo natalino
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em...
  • Bolo suíço de cenoura
    Massa: Bata o açúcar com as gemas, até obter uma creme claro e fofo. Reserve. Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo